Blog Archives

CASA LEMAR

FORMENTERA DEL SEGURA

Casa Lemar

RESIDENCIAL LAS VILAS

PROMOCIÓN INMOBILIARIA

Residencial «Las Vilas»

10 Chalets unifamiliares con terraza y piscina privada.
Villajoyosa, Alicante.
PROMOCIÓN INMOBILIARIA

Conjunto Residencial de 10 chalets en la urbanización Plans, Villajoyosa (Alicante)

VER EL CHALET PILOTO

CHALET PILOTO «LAS VILAS»

INTERIORISMO

Chalet piloto. Residencial «Las Vilas»

Villajoyosa, Alicante.
REALIDAD VIRTUAL

Tour virtual

VER PROYECTO EXTERIOR

VILLA MADEIRA

VIVIENDAS

Villa Madeira

Daya Vieja, Alicante.

AYUNTAMIENTO ALTEA

CONCURSO

Ayuntamiento Altea

Altea, Alicante.

Propuesta M09920. Concurso para la reforma y ampliación de la casa consistorial de Altea.

La idea principal de la actuación es generar un interés de estancia alrededor del edificio, punto de encuentro de la ciudadanía para la toma de decisiones importantes de la localidad. Se propone un edificio con carácter institucional potenciando su entrada y haciéndola lo más transparente posible al pueblo. El interior se ha redistribuido y generado nuevos espacios para que su visita sea agradable tanto para gestiones administrativas como para la realización de eventos. La fachada principal adquiere una escala urbana gracias a la incorporación de unas lamas curvadas como si de un elemento náutico se tratase.

Espacio público y paisaje urbano
La importancia de tener un espacio público amplio, un punto de referencia para la población. Un lugar flexible para distintos  ventos, para ello se ha realizado un diseño que libere de elementos y garantice un espacio versátil. El diseño del pavimento se renueva para ensalzar la Casa Consistorial, al igual que se renuevan las jardineras. Estos elementos urbanos funcionan como bancos circulares con arbolado que aportan sombra, favorecen puntos de quedada e intercambio y reducen el impacto acústico. Con estos elementos conseguimos generar un espacio de convivencia agradable, integrado y accesible.

Movilidad
La nueva pasarela se ha diseñado para cumplir con la normativa de accesibilidad y garantizar la comodidad de sus usuarios. Además de usar los mismos puntos de apoyo que la anterior y así no afectar al funcionamiento del aparcamiento subterráneo durante las obras. Todos los espacios del Ayuntamiento están adaptados y son accesibles, incluidos los baños. Se prioriza la movilidad peatonal en todo el entorno urbano del Ayuntamiento y se le da continuidad al pavimento de la plaza sobre las dos calles de acceso rodado (Av. Rey Jaime I y C. Gabriel Miró).

Sostenibilidad y criterios ambientales
FACHADA SOSTENIBLE
La llamativa fachada está definida por una serie de lamas de aluminio lacado y están orientadas para proteger de ruidos y de la luz directa del sol a los espacios interiores. La forma y disposición de estas lamas de gran escala le dan al edificio una jerarquía visual y una
monumentalidad propia de un edificio institucional.

VEGETACIÓN
Toda la vegetación que pueda replantarse, se hará en las nuevas jardineras circulares. Este arbolado aportará sombra y ayudará a reducir el impacto acústico.

PANELES FOTOVOLTAICOS
En la cubierta planteamos la instalación de paneles fotovoltaicos para generar energía eléctrica renovable, inagotable y no contaminante, por lo que contribuye al desarrollo sostenible.

SISTEMA DE RECOGIDA DE AGUAS PLUVIALES
Proponemos la instalación de un sistema de captación y reutilización del agua pluvial para utilizar en las necesidades de riego, limpieza, etc.

PLAZA FLUIDA

CONCURSO

Plaza fluida

Almassora, Castellón

Primera mención. Concurso “SOM CERÀMICA” a la Regeneración Urbana – CRU III

Desde AROLDÁN arquitectos Alicante cada proyecto es una oportunidad de crear conceptos y dar un valor añadido

RESPETO Y FORMA

“Cuando tienes un gran espacio para conquistar, la curva es la solución natural”. Oscar Niemeyer.

La mayoría de plazas tienen una forma rectangular o trapezoidal. Se ha querido romper con esa idea formal y conceptual de la plaza con el fin de crear un espacio único y respetuoso con los árboles que la rodean.

Con estos dos conceptos, forma y respeto por la naturaleza, se genera una plaza curva: un elemento que se posa en el terreno sin afectar a las zonas de pinada. La curva hace referencia al agua, es una plaza líquida que se derrama entre los pinos, acercándose a la vía pública para definir los accesos y asomándose al río para crear un mirador.

La forma curva del mirador lo hace único y enfatiza la idea de que la plaza se asoma al río respetando los árboles. El mirador se realiza en la parte que no está ocupada por los árboles y que, además, ofrece las mejores vistas hacia el puente, la ermita y Villarreal.

“La arquitectura no son cuatro paredes y un tejado sino el espacio y el espíritu que se genera dentro”. Lao Tsé

La cerámica, los árboles, el agua, el río… hacen que este proyecto sea mucho más que una plaza.

CONDOMINA

VIVIENDAS

Condomina

Playa Albufereta, Alicante.
estudio arquitectura Alicante

PINOSO

VIVIENDAS

Pinoso

Ampliación chalet unifamiliar en Pinoso, Alicante.
En las reformas integrales de casas, el salón es la parte ampliada de la vivienda. Una caja con una gran altura libre de hormigón y vidrio abierta al paisaje.
ANTES Y DESPUÉS

Reforma de vivienda en Alicante

COTOVETA RESIDENTIAL

PROMOCIÓN INMOBILIARIA

Cotoveta residential

Muchamiel, Alicante.
arquitecto alicante
Abrir chat
1
¿Tienes un proyecto? Have a project?
AROLDÁNARQUITECTURA
¡Cuéntanos tu idea! Tell us your idea!